2016年2月16日火曜日

春のブーケ 「スパイラルに組みましょう」

自由が丘ワインスクール教室で2回のレッスンは、
スパイラルに組む春のブーケにチャレンジです。


《花材》
トルコキキョウ(ボセージサクラ)
チューリップ八重(チャト)
ピンポンマム(オペラ)
ラナンキュラス(ランブイエ)
スプレーストック(チェリーカルテット)
スカビオサ
ユーカリ(マルバユーカリ)




きらら教室よりずっと広い教室でのレッスンは、先生からも皆さんの制作様子がよくわかります。
講習がしやすくなり、とても充実した内容のルベルの高いレッスンができるようになりました。


スパイラルブーケは難しいけれど、
木村先生が一人ずつ熱心に指導して皆さん素敵なブーケが完成しました。